Freiwillige Feuerwehr Wandersleben - Dienstversammlung im Oktober

Am 18. Oktober führte die Einsatzabteilung ihre monatliche Dienstversammlung durch. Als Gast konnte Bürgermeister Jens Leffler begrüßt werden. Dafür gab es auch einen besonderen Anlass. Der Thüringer Innenminister, Jörg Geibert, verlieh im Namen der Thüringer Ministerpräsidentin, dem Kameraden Günther Dehler, für 40-jährige aktive und pflichttreue Dienstzeit in der Feuerwehr, „Das Goldene Brandschutzabzeichen am Bande“. Die Kameradin Katja Sengotta erhielt „Das Silberne Brandschutzabzeichen am Bande“ für ihre 25-jährige aktive und pflichttreue Dienstzeit in der Feuerwehr. Die Urkunden wurden durch den Bürgermeister überreicht. Der Kamerad Dieter Greßler wurde, nach dem Erreichen des 65.Lebensjahres, aus der aktiven Einsatzabteilung der Freiwilligen Feuerwehr Wandersleben entlassen und in die Alters- und Ehrenabteilung aufgenommen. Für seine 46-jährige aktive Dienstzeit dankte ihm der Bürgermeister Jens Leffler. Kamerad Frank Honauer hat an der Feuerwehrschule Bad Köstritz sehr erfolgreich die Ausbildung als Gruppenführer abgeschlossen, wofür ihm ein besonderer Dank ausgesprochen wurde. Alle Geehrten und Ausgezeichneten wurden durch den Bürgermeister, den Ortsbrandmeister Gerd Kühn, den Wehrführer Mario Spittel und den Vereinsvorsitzenden Reinhard Ritter, beglückwünscht.

Die Wehrführung