Feuerwehrverein Wandersleben e.V.

Anfang Dezember feierten, wie jedes Jahr, die Kameradinnen und Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Wandersleben gemeinsam mit den Mitgliedern des Feuerwehrverein Wandersleben e.V. und der Kinder- und Jugendfeuerwehr, ihre Jahresabschlussfeier. Als Ehrengäste konnten der Bürgermeister Jens Leffler, der Vorsitzende des Kreisfeuerwehrverbands Klaus Steffen und der stellvertretende Kreisbrandinspektor Norbert Böttner empfangen werden. Der „hohe“ Besuch hatte auch einen besonderen Grund. Dem stellvertretenden Wehrführer Mathias Kusserow, welcher seit vielen Jahren als Jugend- und Kreisjugendausbilder aktiv tätig ist, wurde das “Deutsche Feuerwehr-Ehrenkreuz in Bronze“ überreicht. Diese Ehrenmedaille des Thüringer Feuerwehrverbands, sollte der Kamerad Kusserow bereits zur Dankeschönveranstaltung des Kreisfeuerwehrverbands und des Landratsamts im Oktober vergangenen Jahres verliehen bekommen. Leider konnte er an dieser Ehrenveranstaltung nicht teilnehmen. Glückwünsche erhielt er von den Ehrengästen, vom Vereinsvorsitzenden Reinhard Ritter, vom Ortsbrandmeister Gerd Kühn und vom Ortsteilbürgermeister Dr. Gerhard Päselt.

Nach dem leckeren Abendessen, führte die Jugendfeuerwehr ein paar kleine Gags vor und der Abend klang mit Musik und Tanz gemütlich aus.

Von der Vereins- und Wehrführung, hier nochmals ein großes Dankeschön für die geleistete Einsatzbereitschaft und Arbeit im Jahr 2013, an alle Kameradinnen und Kameraden der Einsatzabteilung, der Alters- und Ehrenabteilung, des Feuerwehrvereins und den Sponsoren und Unterstützern der Feuerwehr Wandersleben! Für das Jahr 2014 alles Gute und Gesundheit!

Der Vereinsvorstand und die Wehrführung