Feuerwehrverein Wandersleben e.V. - Jahreshauptversammlung 2014

Zur Jahreshauptversammlung des Feuerwehrvereins begrüßte der Vereinsvorsitzende Reinhard Ritter neunundzwanzig Mitglieder und zwei Gäste, den Bürgermeister der Gemeinde Drei Gleichen Jens Leffler und den Ortsteilbürgermeister Sven Dahmen. Zu Beginn der Versammlung konnten drei neue Vereinsmitglieder begrüßt werden. Wir freuen uns über die Verstärkung durch Katrin Hoßfeld, Franziska Geißler und Sven Dahmen.

Nach einem kleinen Imbiss legte der Vorsitzende den Rechenschaftsbericht für das Jahr 2014 vor. Der Verein hatte 52 Mitglieder und besteht jetzt aktuell, auf Grund des Ausscheidens von einem Mitglied und den drei Neuzugängen, aus 54 Mitgliedern. Die Vereinsmitglieder unterstützten wie immer aktiv die Jugendfeuerwehr, die aktive Wehr und zu vielen Veranstaltungen andere Vereine der Gemeinde Drei Gleichen. Am 24. Mai 2014 fuhren wir mit einer Abordnung und unserer Vereinsfahne nach Floh-Seligenthal zum 4. Landesfeuerwehrfahnentreffen.

Der Vereinsvorsitzende bedankte sich bei den Sponsoren für die Unterstützung und bei allen Vereinsmitgliedern für die aktive Bereicherung des Vereinslebens. Sein besonderer Dank galt der Gemeinde Drei Gleichen, der Wehrführung und dem Vereinsvorstand, die ihn in jeder Situation unterstützten.

Dem Jahresbericht des Vorsitzenden folgte der Kassenbericht. Es gab keine Beanstandungen. Beide Berichte wurden zur Diskussion gestellt. Der Vorstand und die Kassenprüfer wurden entlastet, sowie neue Kassenprüfer gewählt. Bernd Wehle wurde im Amt bestätigt und Sebastian Krumbein neu gewählt.

Der Bürgermeister sowie der Ortsteilbürgermeister dankten für die gute Zusammenarbeit und verwiesen auf die bevorstehende 1200 Jahr-Feier von Wandersleben im Jahr 2017. Zu diesem Jubiläum wird sich beim großen Umzug auch die Feuerwehr beteiligen.

Zum Ende der Versammlung teilte der stellvertretende Vereinsvorsitzende Dieter Honauer mit, dass er seine Funktion, auf Grund andere Vereinstätigkeiten und aus gesundheitlichen Gründen, niederlegen möchte. Nach einer kurzen Diskussion wurde durch die Mitglieder beschlossen, gemäß der Satzung, eine gesonderte Mitgliederversammlung, zur Neuwahl eines stellvertretenden Vereinsvorsitzenden, durchzuführen. Hierfür kann sich jedes Mitglied zur Wahl stellen.

Vorstand Feuerwehrverein Wandersleben e.V.