BF Wochenende der Jugendfeuerwehr

Vom 26.08.2011 bis 28.08.2011 führte die Jugendfeuerwehr Wandersleben ihr alljährliches Berufsfeuerwehr-Wochenende durch.

An diesen Tagen schlüpften wir Kinder und Jugendlichen einmal in die Rolle der Erwachsenen.
Nach dem Einräumen des Gerätehauses unternahmen wir zunächst eine Wanderung durch die Apfelstädt.

Dabei wurde der bzw. die Eine oder Andere natürlich „schön nass“.
Als kleine Entschädigung gab es nach der Wanderung leckeres Stockbrot und danach ging es erst richtig los.

Über mehr als 24 Stunden verteilt mussten wir verschiedene Einsatzszenarien absolvieren. Dies natürlich, wie die Großen mit richtiger Alarmierung.
Manchmal sogar bis tief in die Nacht hinein wurden die Einsätze abgearbeitet. Wir mussten eine Ölspur beseitigen, ein Tier vom Baum holen,
entlaufene Tiere einfangen, fest steckende Personen retten und einen Löschangriff meistern.
Zur Belustigung unserer Betreuer waren natürlich auch ein paar „Fehlalarme“ dabei.
Ein besonderes Highlight war am Samstag der Besuch des Feuerwehrtechnischen Zentrums in Waltershausen.

Dort durften wir die Atemschutzstrecke kennenlernen und diese absolvieren.

Am Sonntag, nach dem Frühstück stellten wir dann die Ordnung im Gerätehaus wieder her und ein aufregendes Wochenende fand seinen Abschluss.
Danke an alle, die zum Gelingen dieses tollen Wochenendes beigetragen haben.