Jugendfeuerwehr Wandersleben – neue „Kinderfeuerwehr“

Wie Sie im letzten Artikel der Freiwilligen Feuerwehr Wandersleben lesen konnten, haben die Kleinen und Großen am Geländelauf in Tambach-Dietharz erfolgreich teilgenommen. Einige von Ihnen werden sich fragen warum Kleine und Große der Jugendfeuerwehr. Wir möchten uns heute gern bei Ihnen vorstellen. Seit Januar gibt es in unserer Jugendfeuerwehr 6-9jährige, zurzeit sind es 9 Kinder in dieser Altersgruppe die unsere Jugendfeuerwehr verstärken. Sie heißen:

Justin Huhn, Tobias Pabst, Isabel Pabst, Ben Küllmer, Tim Deutrich,

Antony Thalacker, Colin Krätzig, Joshua Seitz und Nick Petzold.

Wir lernen gemeinsam alle zwei Wochen Grund Kenntnisse der Freiwilligen Feuerwehr, wie z.B. das Absetzen eines Notrufes, verschiedene Geräte, wichtige Knoten die wir brauchen und vieles mehr. Natürlich stehen bei unseren Aktionen in dieser Altersstufe das Spielen und die Freude im Vordergrund. Aber die Kinder wissen schon sehr viel und wollen auch vieles von uns erfahren. Betreut werden die Jüngeren vom Kameraden Mathias Kusserow und von Kameradin Nicole Noßmann. Wer Fragen hat und sein Kind gern bei uns anmelden möchte, kann dies bei der Kameradin Nicole Noßmann unter folgender Nummer tun:

0174 - 9520620

Wir freuen uns immer auf Nachwuchs.

Nicole Noßmann